prokuratura-370x232

Проверка исполнения федерального законодательства в части организации и проведения капитального ремонта

Волховской городской прокуратурой по поручению прокуратуры Ленинградской области в августе 2017 г. проведена проверка исполнения федерального законодательства в части организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волховского муниципального района.

Установлено, что в нарушения норм действующего законодательства администрациями Волховского муниципального района до настоящего времени краткосрочные планы реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области, на 2014-2043 годы, не утверждались.

Также администрациями не сформированы комиссии по уточнению данных и определению очередности проведения капитального ремонта многоквартирных домов и включению домов в краткосрочные муниципальные планы реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов на территории района.

Изложенные обстоятельства влекут грубое нарушение жилищных прав граждан, проживающих в многоквартирных домах на территории Волховского муниципального района, в отношении которых необходимо проведение капитального ремонта общего имущества, что в свою очередь приводит к не безопасности проживания граждан в данных домах.

По данному факту Волховской городской прокуратурой 4 главам администраций городских и сельских поселений Волховского муниципального района были внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены.

Помощник Волховского

городского прокурора Н.Г.Левченко