i

Смертельный риск осенней рыбалки

С 10 ноября распоряжением Губернатора Ленинградской области в регионе закрыта навигация маломерных судов. Однако отчаянные любители рыбной ловли игнорируют предупреждения специалистов Главного управления МЧС России по Ленинградской области и продолжают предаваться смертельно опасному занятию. К сожалению, только с начала ноября 2017 года утонуло 9 человек, в том числе с 10 ноября погибло на водных объектах 4 человека и 4 пропали без вести на водных объектах Ленинградской области. Главный государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ленинградской области Геннадий КОРСУНОВ рассказал, что 11.11.2017 в районе 72 Буя на р. Карповка Подпорожского района перевернулась лодка с 3 людьми на борту, 2 выплыли, 1 так и не нашли;

13.11.2017 на акватории озера  Вуокса п. Лосево Приозерского района 2 мужчин уехали на рыбалку. На берегу разбита палатка, стоит автомобиль. В результате поисков обнаружена лодка со сломанным веслом, люди не найдены.

16.11.2017 в Волховском районе Ладожское озеро о. Сухо заглох двигатель на маломерном судне на котором находилось 4 человека. Своевременно прибыли спасатели, судно с людьми отбуксировано к берегу.

23.11.2017  в районе д. Лигово Волховского района мужчина на надувной резиновой лодке с мотором вышел в Ладожское озеро и не вернулся до сих пор. Вчера в районе острова Птинов Волховского района спасателями обнаружен  спасательный жилет. Заявительница просит спасателей осмотреть острова Зеленцы.

В завершение беседы Главный государственный инспектор обратился к родственников рыбаков: «Постарайтесь в этот сложный период остановить своих мужей, отцов, братьев от поездки на рыбалку. Напомните им, что они могут оставить своих детей сиротами, жён – вдовами, матери же могут остаться без сыновей. Обстановка крайне негативная и требует ответственного отношения к собственной безопасности».

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает: несоблюдение запрета выхода на акваторию может стоить вам жизни!

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

Опубликовано в рубрике