росреестр

В Ленобласти достигнут ещё один из показателей улучшения инвестклимата

В настоящее время в целях повышения качества обслуживания населения, избавляя граждан от бумажной волокиты и значительного сокращения времени при оформлении документов при оказании государственных услуг Росреестра действует система межведомственное электронного взаимодействия (СМЭВ) — информационный ресурс, содержащий базы данных всех подключенных к нему органов власти. Через СМЭВ возможен обмен документами в электронном виде с областными и местными органами власти. При этом обмен данными между органами и организациями не увеличивает срок рассмотрения заявлений, так как для него установлены строгие временные рамки.

Управление Росреестра по Ленинградской области информирует, что доля ответов на запросы органа регистрации прав, полученных в электронном виде, посредством СМЭВ, от общего количества направленных запросом, за 9 месяцев 2017 года составляет 83 %. Напомним, что данный фактор является одним из показателей целевой модели «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р в целях улучшения бизнес-среды на региональном уровне. Целевое значение показателя до 31.12.2017 должно быть не менее 50%.

С целью создания комфортных условий для заявителей, СМЭВ позволяет жителям региона не предоставлять ряд документов при осуществлении государственного кадастрового учета недвижимого имущества или государственной регистрации прав. Все эти документы запрашиваются специалистами Управления без участия заявителей в рамках межведомственного электронного взаимодействия.

Опубликовано в рубрике