prokuratura-370x232

09.11.2017 постановлен приговор в отношении Прокопьевой Н.С., совершившей в апреле 2017 года убийство матерью новорожденного ребенка.

По приговору суда

Волховским городским судом рассмотрено уголовное дело о преступлении против личности.

09.11.2017 постановлен приговор в отношении Прокопьевой Н.С., совершившей в апреле 2017 года убийство матерью новорожденного ребенка.

Уголовное дело, надзор за расследованием которого осуществляла Волховская городская прокуратура, рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, поскольку подсудимая выразила согласие с объемом предъявленного ей обвинения и ходатайствовала о рассмотрении дела без исследования доказательств ее виновности.

Прокопьева Н.С. совершила преступление средней тяжести, по месту жительства характеризуется отрицательно, на учете у врача нарколога и психиатра не состоит, ранее не судима.

Государственный обвинитель, участвующий в рассмотрении уголовного дела просил суд назначить Прокопьевой Н.С. наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии поселении.

С учетом данных о личности подсудимой, характера совершенного ею преступления, Прокопьева Н.С. признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ и ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Городская прокуратура сообщает, что убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, — наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Помощник прокурора

юрист 3 класса А.С. Максимов

Опубликовано в рубрике