пенс

Два СНИЛСа — что делать?

Управление Пенсионного фонда в Волховском районе Ленинградской области (межрайонное) сообщает , что если при смене каких-либо паспортных данных не был произведен обмен СНИЛСа, а была оформлена другая анкета на открытие нового лицевого счета, или застрахованное лицо не предъявило страховое свидетельство при устройстве на работу, вследствие чего работодатель самостоятельно представил анкетные данные работника в ПФР для открытия нового лицевого счета у гражданина может оказаться два страховых свидетельства с разными страховыми номерами.

Если у вас оказалось два или более страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования с разными номерами индивидуальных лицевых счетов, необходимо обратиться в клиентскую службу Управления ПФР, имея при себе документ, удостоверяющий личность, и все страховые свидетельства. Специалист Управления ПФР сверит анкетные данные в страховых свидетельствах с паспортными данными обратившегося гражданина и базой данных индивидуального персонифицированного учета.

На основании проведенного анализа представленных документов принимается решение о принадлежности индивидуального лицевого счета именно Вам, и далее вам будет предложено заполнить заявление об объединении индивидуальных лицевых счетов. При заполнении заявления необходимо указать номера всех страховых свидетельств, а также главный (основной) индивидуальный лицевой счет с номером, на котором будет объединена информация с других счетов. Кроме того, Вам будет необходимо сообщить главный (основной) номер индивидуального лицевого счета работодателям — как по основному месту работы, так и по совместительству.

Заместитель начальника управления ПФР Ю.Ю.Дегтярева

Опубликовано в рубрике