пенс

О порядке расчета страховой пенсии.

О порядке расчета страховой пенсии.

С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ « О страховых пенсиях».

В соответствии с этим Законом, при порядке расчета страховой пенсии по старости, основную роль играют несколько параметров: официальная заработная плата, с которой начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд, продолжительность страхового стажа и возраст выхода на пенсию.

Страховые взносы работодателя на обязательное пенсионное страхование уплачиваются только с «белой» заработной платы. Если у гражданина не заключен договор с работодателем, и он трудится неофициально, страховые взносы не уплачиваются.

В новом расчете пенсии, также, как и раньше включаются периоды службы в армии, уход за инвалидом 1 группы, период ухода за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и другие.

Важное значение приобретает возраст выхода на пенсию. Если после наступления общеустановленного пенсионного возраста гражданин продолжит работать, и в течение 5 лет не будет обращаться за назначением пенсии, то его пенсия увеличится на 45%. Это решение отводится на усмотрение самого гражданина. За каждый год более позднего выхода на пенсию будет начисляться дополнительный пенсионный коэффициент, но общеустановленный возраст выхода на пенсию не изменился, для женщин — 55 лет, для мужчин — 60 лет.

Справки по телефону: (81363)77799

Начальник отдела назначения пенсий

и иных социальных пенсий О.Г.Егозова