prokuratura-370x232

16.11.2017 Волховской городской прокуратурой с привлечением начальника отдела по развитию бизнеса АПК и ПР Комитета по экономике и инвестициям Администрации Волховского муниципального образования Ленинградской области проведена проверка исполнения требований законодательства, регулирующего вопросы производства, оборота, хранения и учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также законности использования товарных знаков и иных средств индивидуализации при осуществлении деятельности в магазине ООО «Морская чайка».

16.11.2017 Волховской городской прокуратурой с привлечением начальника отдела по развитию бизнеса АПК и ПР Комитета по экономике и инвестициям Администрации Волховского муниципального образования Ленинградской области проведена проверка исполнения требований законодательства, регулирующего вопросы производства, оборота, хранения и учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также законности использования товарных знаков и иных средств индивидуализации при осуществлении деятельности в магазине ООО «Морская чайка».

На момент проверки в магазине по адресу: Ленинградская область, Волховский район, г. Волхов, ул. Нахимова д.5а на реализации путем выставления продукции на витрине находилась алкогольная продукция — водка «Особая кедровая зауральская роща» крепостью 40,0%, объемом 0,25л. производитель ООО «Минераловодский АВЗ» марка: серия 102 номер 345677742.

В ходе проверки проведено сравнение серии и номера марки со сведениями, содержащимися на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.Установлено, что под серией 102 номером 345677742 значится алкогольная продукция водка особая «Белгородская с хренком», объемом 0,25 л., крепостью 40,0%, производитель ООО «Белвино».

Таким образом, установлено, что алкогольная продукция водка «Особая кедровая зауральская роща» крепостью 40,0%, объемом 0,25л. производитель ООО «Минераловодский АВЗ» марка: серия 102 номер 345677742 реализуется в магазине ООО «Морская чайка» незаконно, то есть осуществляется продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей маркировки.

По факту выявленного нарушения федерального законодательства Волховской городской прокуратурой 05.12.2017 направлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушением, по ч. 2. ст. 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях мировому судье Судебного участка № 7.

Постановлением от 31.02.2018 директор ООО «Морская Чайка» Бобров Егор признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — (Продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае если, такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта) и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Помощник Волховского

городского прокурора Д.Н. Савенкова

Опубликовано в рубрике