i

ВНИМАНИЕ — ЗАПРЕТ ВЫХОДА НА ЛЕД !

Администрация муниципального образования  Новоладожское городское поселение  Волховского муниципального района Ленинградской области

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 «15»  декабря   2017 г.  № 902

 

 

 

О   мерах по обеспечению безопасности граждан

на водоёмах на территории МО Новоладожское

городское поселение в зимне-весенний период

2017-2018 годов

 

 

В связи с началом ледостава на водоёмах, расположенных на территории МО Новоладожское городское поселение, а также с высокой вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с отрывом ледовых полей от берегового припая с рыбаками-любителями и провалами людей под лёд, в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности населения на водных объектах на территории МО Новоладожское городское поселение и на основании п.п. 7.5 и 7.6 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ленинградской области», утверждённых постановлением Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2007 года № 352 (в редакции постановления Правительства Ленинградской области от 28 августа 2017 года № 336), администрация Новоладожского городского поселения

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Запретить с 22 декабря 2017 года до особого распоряжения выход граждан, а также выезд механических транспортных средств на весь период ледостава на ледовое покрытие водных объектов, расположенных на территории МО Новоладожское городское поселение.
  2. Рекомендовать гражданам при нахождении на ледовом покрытии неукоснительно выполнять рекомендации статьи 7. «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ленинградской области».
  3. Рекомендовать начальнику 92 отделения полиции ОМВД по Волховскому району принять меры по пресечению правонарушений, связанных с нарушением запрета выхода граждан и выезда автотранспорта на ледовое покрытие водоёмов на территории поселения.
  4. Рекомендовать руководителям общеобразовательных учреждений на территории поселения провести с детьми беседы по мерам безопасности на водоёмах в зимнее время и о введении запрета выхода на ледовое покрытие водных объектов.
  5. Определить зону рыболовства для рыбаков-любителей в границах территории МО Новоладожское городское поселение на удалении 3-х километров от уреза воды на акватории Волховской губы Ладожского озера.
  6. Ведущему специалисту по ГО и ЧС Конанову А.Г:

— вывесить в местах массового выхода граждан (выезда автотранспорта) на лёд знаки безопасности на водных объектах;

— обеспечить координацию             действий сил и средств в случае возникновения чрезвычайной ситуации на водных объектах поселения и проведении поисково-спасательных работ.

— через средства массовой информации довести до граждан информацию о запрете выхода граждан (выезда автотранспорта) на лёд водоёмов, введённом данным постановлением.

— при угрозе отрыва льда от берега принимать меры по немедленному оповещению об этом рыболовов и удалению их со льда.

  1. Контроль исполнения постановления оставляю за собой.

 

 

 

 

 

Зам главы администрации                                                                       А.П. Король

 

Опубликовано в рубрике