ДОГОВОР АРЕНДЫ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

ДОГОВОР АРЕНДЫ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ №____

 

 

г. Новая Ладога                                                                                    « ___ » ______________ 2018 года

 

Администрация муниципального образования Новоладожское городское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области,  ИНН 4718002629, зарегистрированная в Едином государственном реестре юридических лиц за основным государственным регистрационным номером 1024702048579 от 16.09.2002 года  Инспекцией МНС РФ по Волховскому району Ленинградской области, свидетельство серия 47 № 000168734 от 16.09.2002 года, действующая на основании  Положения об Администрации муниципального образования Новоладожское городское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области, утвержденного решением Совета депутатов МО Новоладожского городского поселения от 31.12.2005 года № 22, действующая от имени Муниципального образования Новоладожское городское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области, устав зарегистрирован Главным Управлением Министерства юстиции  Российской Федерации по Санкт — Петербургу и Ленинградской области 16.07.2009г. № RU475031022009001. Свидетельство о государственной регистрации № 000171 от 17.07.2009г. Свидетельство о включении муниципального образования в государственный реестр муниципальных образований выдано Главным управлением Министерства юстиции РФ по Северо-Западному федеральному округу 08.02.2006г., регистрационный номер RU47503102, бланк № 006268,  юридический адрес: Ленинградская область, Волховский район, г. Новая Ладога, проспект Карла Маркса, д.21, именуемая в дальнейшем «Арендодатель», в лице главы администрации Новоладожского городского поселения Барановой Ольги Сергеевны, действующей на основании решения Совета депутатов муниципального образования Новоладожское городское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области от 28.11.2014г. № 34, распоряжения администрации Новоладожского городского поселения от 01.12.2014г. №79-к, с одной стороны и  _________________________, зарегистрированное в Едином государственном реестре юридических лиц  за основным государственным регистрационным номером___________________ _________________________ от «___» ________________ года _______________________________ ____________________________________________ свидетельство серия ______  № _____________, в лице  генерального директора ________________________________, действующего  на основании ________________, именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор  о нижеследующем:

 

  1. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

 

  • В соответствии с приказом ФАС РФ от 10.02.2010г. № 67 «О порядке проведения  конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса»  и на основании протокола_________________________________________ № ___ от __________2017г. на часть нежилого помещения, расположенного в здании по адресу: Ленинградская область, Волховский район, г. Новая Ладога, пр. Карла Маркса, д.17, постановления главы администрации от ___________2015г. № ___, Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование часть нежилого помещения, общей площадью 47,2 кв.м., расположенное в здании по адресу: Ленинградская область, Волховский район, г.Новая Ладога, пр. Карла Маркса, д.17.

 

Для использования как торговое (непродовольственные товары).

 

1.2. Сдача имущества в аренду не влечет передачу права собственности на это имущество.

1.3. Срок аренды устанавливается:

 

с    _______________  20__  года

 

по ________________ 20__ года

 

 

 

  1. ПЛАТЕЖИ И РАСЧЕТЫ

 

2.1. Размер арендной платы на момент заключения договора за период с _______ по _________составляет:        ___________ руб. ___ коп (_______________________________________ рубля ___ коп.) и определяется расчетом арендных платежей: расчет арендной платы за помещение – сложившейся по итогам аукциона  (Приложение № 1); расчет арендной платы  за пользование земельным участком (Приложение № 2), которые являются неотъемлемой частью договора аренды.

2.2. Перечисление арендной платы производится равными долями ежемесячно, но не позднее 25-го числа текущего месяца. После оплаты, Арендодателю представляются копии платежных поручений (квитанций), подтверждающих перечисление арендной платы.

2.3. За каждый день просрочки арендного платежа начисляются пени в размере 0,1 % подлежащих уплате арендных платежей.

2.4. Размер арендных платежей (арендной платы) может быть изменен по инициативе Арендодателя без согласования с Арендатором при изменении индекса инфляции, а также  при изменении утвержденных в установленном порядке Методик по расчету арендных плат за нежилое помещение и земельные участки, или базовых ставок и (или) коэффициентов, но не чаще одного раза в год.

Уведомление об изменении размера арендных платежей (арендной платы) вместе с расчетами направляется Арендодателем Арендатору не позднее, чем за 10 дней до наступления срока соответствующего платежа и является обязательным для Арендатора и составляет неотъемлемую часть договора.

2.5. Налог на добавленную стоимость (не включен в арендные платежи)  составляет: ______________  (___________________________) рублей  за период с _________ по _____________.

 

  1. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

3.1. Арендодатель обязан:

3.1.1. Передать помещение по акту приема-передачи  во временное пользование в течение 3-х рабочих дней с даты подписания  настоящего договора.

3.1.2. Рассматривать в двухнедельный срок обращения Арендатора по вопросам изменения целей использования помещения, их ремонта и переоборудования.

3.1.3. Не менее чем за два месяца письменно уведомлять Арендатора о необходимости освобождения помещения в связи с принятым в установленном порядке решением о капитальном ремонте здания.

3.2. Арендатор обязан:

3.2.1. Использовать помещение по назначению, указанному в п.1.1. настоящего договора и в соответствии с установленными законодательством нормами и правилами использования здания, в том числе отраслевыми и санитарными нормами и правилами, правилами пожарной безопасности, действующими  в отношении видов деятельности Арендатора и арендуемого им помещения.

3.2.2. Своевременно и полностью выплачивать Арендодателю арендную плату, установленную договором и последующими изменениями и дополнениями к нему.

3.2.3. Заключить договор страхования помещения в течение 5 (пяти) дней с даты подписания договора. Своевременно перечислять страховой взнос за помещение в соответствии с полученным страховым полисом.

3.2.4. При наступлении страхового события в срок, указанный в страховом полисе, уведомить об этом Арендодателя и Страховщика. Представить Арендодателю документы, подтверждающие факт наступления страхового случая.

Представить на утверждение Арендодателю план-график проведения ремонтных работ и смету затрат на их проведение в объеме не менее средств  страхового возмещения.

При получении денежных средств по страховому случаю, переданных ему в рамках соответствующего соглашения, произвести ремонт объекта аренды в соответствии с планом-графиком.

По окончании ремонтных работ представить документы Арендодателю, подтверждающие затраты на их проведение в размере не менее страхового возмещения.

В случае нецелевого использования средств от страхового возмещения Арендатор обязан вернуть в бюджет города данные средства в полном объеме для проведения ремонта.

Если страховое событие произошло по вине Арендатора и Страховщиком оформлен отказ от выплат страхового возмещения, Арендатор обязан произвести ремонт за счет собственных средств.

3.2.5. Соблюдать Правила содержания и обеспечения санитарного состояния территорий, производить своевременную и качественную очистку и уборку закрепленных территорий согласно разделу 2 Правил благоустройства территории муниципального образования Новоладожское городское поселение, утвержденных решением Совета депутатов муниципального образования Новоладожское городское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области № 46 от 04.10.2007г. (с изменениями и дополнениями утвержденными Решением Совета депутатов муниципального образования Новоладожское городское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области от 16.09.2009 года № 44). Заключать договор с обслуживающей организацией на вывоз твердых бытовых отходов.

3.2.6. За свой счет осуществлять текущий ремонт арендуемого объекта. Самостоятельно или за свой счет принимать все необходимые меры для обеспечения функционирования всех инженерных систем арендуемого помещения: центрального отопления, холодного водоснабжения, канализации, электроснабжения и др.

3.2.7. Обеспечивать беспрепятственный доступ в помещение для осмотра и проверки соблюдения условий договора представителям Арендодателя, а также работникам ремонтно-эксплуатационной организации и аварийно-технических служб для технического обслуживания инженерных сетей и коммуникаций занимаемого помещения, связанного с общей эксплуатацией здания (сооружения) и в случае возникновения аварийных ситуаций.

3.2.8. В течение 20 дней с даты подписания настоящего договора заключить договоры на водо-, тепло-, газо-, электроснабжение, снабжение иными ресурсами, техническое обслуживание арендуемого помещения, сбор и вывоз твердых бытовых отходов с организациями, предоставляющими эти услуги. Своевременно производить оплату услуг по указанным договорам.

3.2.9. Немедленно извещать Арендодателя о всяком повреждении, аварии или ином событии, нанесшем (или грозящем нанести) ущерб помещению и своевременно принимать меры по предотвращению угрозы разрушения или повреждения помещения.

3.2.10. Производить перепланировку и переоборудование помещения с письменного согласия Арендодателя и в соответствии с требованиями действующих нормативных актов.

3.2.11. Освободить помещение в связи с аварийным состоянием конструкций здания (или его части), постановки здания на капитальный ремонт в сроки, определенные предписанием Арендодателя.

3.2.12. Согласовывать производство капитального ремонта объекта аренды в соответствии с утвержденным местными  органами власти планом-графиком и по показанию городских служб. Если капитальный ремонт проведен Арендатором за счет собственных средств без согласия Арендодателя, средства, затраченные на капитальный ремонт, не возвращаются.

3.2.13. Принимать долевое участие в ремонте фасада здания, в котором арендуется помещение. Доля арендатора в затратах на ремонт определяется исходя из отношения арендуемой площади помещения к общей площади здания.

3.2.14. Обязан поддерживать помещение в исправном техническом и санитарном состоянии.

3.2.15. Не заключать договоры и не вступать в сделки, следствием которых является или может явиться какое-либо обременение представленных Арендатору имущественных прав, в частности:

— производить продажу, безвозмездную передачу помещения другому лицу;

— вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ;

— отдавать помещение в залог;

— производить другие действия, которые могут повлечь за собой отчуждение либо обременения муниципальной собственности.

 

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

4.1. Ответственность Арендодателя:

4.1.1.Арендодатель несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.1.2. Арендодатель не отвечает за недостатки сданного в аренду помещения, которые были оговорены при заключении договора или при осмотре помещения и отмечены в акте приема-передачи.

4.2. Ответственность Арендатора:

4.2.1. За просрочку внесения арендной платы, согласно п.2.3.

4.2.2. За неисполнение п.3.2.2. – в размере ущерба причиненного арендованному имуществу с последующим расторжением настоящего Договора.

4.2.3. За несвоевременную сдачу Арендодателю помещения в случае прекращения Договора аренды путем уплаты пени в размере 0,3 % годовых арендных платежей за каждый день просрочки.

4.2.4. За умышленное и по неосторожности ухудшение состояния имущества путем возмещения в полном объеме, произведенных затрат по восстановлению.

 

  1. УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

ОКОНЧАНИЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.

 

5.1. Арендодатель имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке, в случае:

1) невыполнение обязательств по использованию помещения  (п.1.1.), с последующим возмещением принесенных убытков;

2) нарушение правил содержания арендуемого помещения (п.3.2.1.);

3) нарушение правил содержания и обеспечения санитарного состояния закрепленных территорий (п.3.2.5.);

4) нарушения п.3.2.3. по истечении 5 дней;

5) нарушения п. 3.2.10;

6) существенно ухудшает состояние помещения;

7) Арендатор не внес в срок арендной платы;

8) не производит ремонтов, определенных договором аренды.

Арендодатель предупреждает Арендатора о необходимости исполнения им обязательств. По истечению 2-х недельного срока, если указанные обязательства не будут выполнены, настоящий Договор аренды подлежит расторжению.

5.2. В случае прекращения Арендатором пользования помещением до истечения срока аренды или в связи с окончанием срока договора он обязан письменно сообщить Арендодателю не позднее, чем за 2 недели о предстоящем освобождении помещения.

5.3. Договор аренды может быть расторгнут по решению арбитражного суда в случаях нарушения одной из сторон условий договора.

5.4. При прекращении договора (по истечении срока действия или его расторжении) Арендатор обязан освободить арендуемое помещение не позднее 3 (трех) рабочих дней после прекращения срока действия договора в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа, с составлением акта приема-передачи помещений.

5.5. Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления) на сданное в аренду  помещение к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения настоящего договора.

 

  1. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

 

6.1. Арендатор  вправе сдавать арендуемое помещение в субаренду и передавать свои права и обязанности по настоящему договору другому лицу с письменного согласия Арендодателя.

6.2. Арендатор согласовывает технические условия с инспекциями пожнадзора, энергонадзора, энергосбыта и в дальнейшем является ответственным за электро и пожарную безопасность.

6.3. Произведенные Арендатором отделимые улучшения арендованного помещения являются его собственностью, если они не зачтены в стоимость капитального ремонта.

6.4. Стоимость неотделимых улучшений, произведенных Арендатором, за счет собственных средств по окончанию действия договора Арендодателем не возмещаются.

6.5.Арендатор имеет исключительное право установить на фронтальной части помещения вывеску со своим названием, а также право установить одну вывеску со своим наименованием на ограждении или воротах при условии согласования ее установки в установленном  законодательством порядке.

6.6. К настоящему договору прилагаются и являются неотъемлемой частью:

— расчет арендной платы за помещение  (Приложение № 1);

— расчет арендной платы за пользование земельным участком (Приложение № 2);

— акт приёма-передачи (Приложение № 3);

— копия технического или кадастрового паспорта на арендуемое помещение (Приложение № 4).

6.7. При необходимости в договор могут быть внесены изменения и дополнения по соглашению сторон.

 

  1. РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ.

 

Оплата по договору производится 3 платежными поручениями (квитанциями):

  1. платежное поручение (квитанция): УФК МФ РФ по Ленинградской области (Межрайонная ИФНС России № 5 по ЛО) ИНН 4702002856, ОКТМО 41609104,

р/с 40101810200000010022, БИК 044106001, Банк:  Отделение Ленинградское,

г. Санкт – Петербург, КБК 18210301000011000110.

Назначение платежа: НДС по арендной плате согласно договору аренды №___ от ___________2016г.

  1. платежное поручение (квитанция): УФК по Ленинградской области (Администрация Новоладожского городского поселения) ИНН 4718002629 КПП 471801001 БИК 044106001 р/сч 40101810200000010022,  Банк:  Отделение Ленинградское, г. Санкт – Петербург,  ОКТМО 41609104, КБК 116 111 05035 13 0000 120

Назначение платежа: арендная плата за помещение согласно договору № ___ от ________2016г.

  1. платежное поручение (квитанция): УФК МФ  РФ  по Ленинградской области (Администрация Новоладожского городского поселения), ИНН 4718002629, КПП 471801001, БИК 044106001, ОКТМО 41609104, р/сч № 40101810200000010022,

Банк:  Отделение Ленинградское, г. Санкт — Петербург

Код бюджетной классификации: 116 1 11 05013 13 0000 120

Назначение платежа: арендная плата за пользование земельным участком согласно договору № ___ от ____________2016г.

Платежные поручения (квитанции) следует подавать одновременно.

 

  1. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Арендодатель:

Администрация Новоладожского городского поселения

Арендатор:

 

Адрес места нахождения:

187450, Ленинградская область, Волховский район, г. Новая Ладога,

пр. Карла Маркса, д.21

Адрес места нахождения:

 

УФК по Ленинградской области

ИНН 4718002629

КПП 471801001

БИК 044106001

Расчетный счет №  40101810200000010022

Банк: Отделение Ленинградское,

г. Санкт — Петербург

Телефон/факс приемной 8(81363) 30-036

Телефон/факс специалиста 8(81363) 31-133

E-mail: new-ladoga@yandex.ru

ИНН                КПП

р/сч

в

к/сч

БИК

 

 

Телефон руководителя: _______________

Телефон бухгалтера: _________________

 

  1. ПОДПИСИ СТОРОН

 

Арендодатель:

Администрация Новоладожского городского поселения

Арендатор:

 

 

Глава администрации

 

 

_________________ О.С. Баранова

 

 

 

 

_____________/___________________/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано в рубрике