prokuratura-370x232

Информация в СМИ Волховским городским судом рассмотрено уголовное дело о преступлениях против личности.

Информация в СМИ

Волховским городским судом рассмотрено уголовное дело о преступлениях против личности.

10.11.2017 постановлен приговор в отношении жителя г. Сясьстрой Волховского района Калинина А.М., совершившего в декабре 2015 года умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Уголовное дело, надзор за расследованием которого осуществляла Волховская городская прокуратура, рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства.

Государственный обвинитель, участвующий в рассмотрении уголовного дела просил суд назначить Калинину А.М. наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

С учетом данных о личности подсудимого, характера совершенного им преступления, Калинин А.М. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ и ему назначено наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Также городская прокуратура сообщает, что умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, — наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Помощник прокурора

юрист 3 класса А.С. Максимов

Опубликовано в рубрике