prokuratura-370x232

В октябре 2017 года мировым судом Волховского района рассмотрено уголовное дело в отношении гр. Петряковой С.В. по ст.157 ч.1 УК РФ.

Более пяти месяцев Петрякова без уважительных причин в нарушение решения суда не уплачивала средства на содержание несовершеннолетнего сына. При этом, Петрякова ранее была подвергнута административному наказанию за аналогичное правонарушение, а также была предупреждена судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за указанное деяние.

Назначая виновной наказание, суд учел характер и степень общественной опасности содеянного ею, данные о личности виновной, которая не работает, ранее привлекалась к уголовной ответственности, характеризуется удовлетворительно.

С учетом смягчающего обстоятельства, которым суд признал осознание Петряковой своей вины, ее раскаяние и перечисление некоторой суммы в счет уплаты части алиментов, при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств, а также с учетом мнения государственного обвинителя, суд признал ее виновной по ст.157 ч.1 УК РФ и назначил наказание в виде исправительных работ на срок 9 месяцев с удержанием 5% из заработной платы ежемесячно в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник

Волховского городского прокурора Л.А.Никифорова

Опубликовано в рубрике