пенс

Хорошая мама знает, МСК на наличные не обменяешь

В средствах массовой информации все чаще стали появляться объявления, предлагающие услуги по «обналичиванию» материнского капитала, такая юридическая помощь является мошенничеством, так как получить по закону наличными деньгами средства материнского капитала нельзя.

Соглашаясь на участие в сомнительных схемах, вы идете на совершение противоправного действия и можете быть признаны соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств и привлечены к уголовной ответственности!

Будьте бдительны, если вам предлагают обналичить материнский капитал, обращайтесь в прокуратуру, органы внутренних дел или в любое Управление Пенсионного фонда Российской Федерации.

Во избежание неприятностей, распоряжайтесь средствами материнского (семейного) капитала законными способами. Владельцы сертификатов могут направить средства на:

-улучшение жилищных условий;

-образование любого из детей;

-формирование накопительной пенсии матери;

-оплату товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

За 10 лет существования программы выдано свыше 280 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал, более 42% владельцев уже распорядились средствами.

Опубликовано в рубрике