Возобновилась возможность оформлять машино-места в собственность

с 1 января 2017 года в связи со вступлением в силу законодательных изменений Федерального закона № 218 — ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» граждане Ленинградской области могут оформлять машино-места в собственность.

в связи с отсутствием такого вида недвижимости «машино-место» в
ФЗ – № 221 регистрация машино-мест не проводилась, регистрировалась только доля, но для граждан привычнее, чтобы было обозначено конкретное место с границами.

Для оформления машино-места в собственность потребуется постановка объекта на кадастровый учет и технический план объекта, после чего собственник должен обратиться в офисы МФЦ Ленинградской области с заявлением о регистрации права собственности на машино-место, приложив к нему необходимые документы.

Состоялась коллегия Управления Росреестра по Ленинградской области

8 июня состоялось расширенное заседание коллегии Управления Росреестра по Ленинградской области.

В ходе коллегии обсуждались результаты деятельности Управления за 5 месяцев, и проблемы, выявленные Управлением в установленных сферах деятельности. Директор ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области О.Ю. Михеев осветил деятельность Кадастровой палаты Ленобласти за прошедший период.

Начальник отдела государственного земельного надзора Н.Ю. Кареткин рассказал об результатах административных обследований в Ленинградской области, выступив с докладом «Реализация положений постановления Правительства РФ от 18.03.2015 № 251 «Об утверждении правил проведения административного обследования объектов земельных отношений».

За 5 месяцев 2017 года количество проводимых Управлением административных обследований объектов земельных отношеный по сравнению с 5 месяцами 2016 выросло в 4,5 раза.

Опубликовано в рубрике