Уважаемые жители и гости города Новая Ладога!

Уважаемые жители и гости города Новая Ладога!

 

Администрация Новоладожского городского поселения информирует Вас о вступлении в законную силу поправок в Областной закон № 47-оз от 02.07.2003 года «Об административных правонарушениях» предусматривающих административную ответственность за размещение механических транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, на территориях детских и спортивных площадок (статья 4.9 Областного закона 47-оз). Для целей применения  статьи 4.9  под газоном понимается покрытая травянистой и(или) древесно-кустарниковой растительностью либо предназначенная для озеленения поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) и(или) граничащая с твердым покрытием пешеходных дорожек, тротуаров, проезжей частью дорог.

Совершение данного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.

Обращаем Ваше внимание, что членами административной комиссии администрации НГП будут проводиться регулярные рейды по контролю за соблюдением владельцами автотранспортных средств, установленных статьей 4.9 Областного закона, требований. Нарушители будут привлечены  к административной ответственности.

 

Предлагаем инициативным группам собственников многоквартирных домов инициировать строительство автостоянок на прилегающих к домам участках! Для определения местоположения, возможности размещения автостоянки и необходимого перечня документов, просьба обращаться в администрацию города.

 

Администрация Новоладожского городского поселения

Опубликовано в рубрике