i (1)

Не жги сухую траву!

Не жги сухую траву!

Каждый год с началом весеннего периода повышается число пожаров. Способствует тому неконтролируемый пал травы в населенных пунктах. Неконтролируемый пал травы ежегодно уничтожает жилые и хозяйственные постройки, а также наносит вред лесным насаждениям. В связи с чем, информируем жителей Волховского района о необходимости соблюдений требований пожарной безопасности, а так же о том, что с 1 марта 2017 года вступили в силу изменения в Правила противопожарного режима Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25апреля 2012 года. N 390 «О противопожарном режиме», а именно:

п. 72.3. В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
Для сведения

Ответственность за «Нарушение требований пожарной безопасности»   ст. 20.4 КоАП РФ: влечет  наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

 

 

 

Инспектор ОНД И ПР

Волховского района                                                                    Е.А. Шитова