pensiya

Пенсионный фонд предупреждает: сотрудники ПФР по домам не ходят

Пенсионный фонд предупреждает: сотрудники ПФР по домам не ходят

Управление Пенсионного фонда в Волховском районе сообщает, что сотрудники Пенсионного фонда не ходят по домам, а лица, которые представляются работниками ПФР, обещая рассказать новую информацию о социальных выплатах, оказать те или иные услуги, оформить документы, являются мошенниками.

К сожалению, преступники умышленно выбирают жертвами доверчивых пенсионеров, которые принадлежат к  наиболее незащищенной и уязвимой социальной группе. Они рассчитывают на доверчивость, слабую информированность пожилых людей.

Чтобы не стать жертвой обмана, необходимо помнить, что ни в коем случае нельзя впускать незнакомого человека в дом.

Стоит также напомнить, что сотрудники ПФР обслуживают клиентов только в территориальных управлениях. Выездные приемы проходят исключительно в помещениях сельских или поселковых администраций. Посещение на дому граждан, не имеющих возможности обращения в управление по состоянию здоровья, осуществляется только по личной просьбе пенсионеров. При этом сотрудник обязательно должен предъявить служебное удостоверение. Проверить его данные можно, позвонив в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Управление Пенсионного фонда в Волховском районе рекомендует всем жителям района быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников .

Начальник Управления Н.В.Кузина