pensiya

Управление Пенсионного фонда в Волховском районе напоминает, что только с «белой» зарплаты формируется будущая пенсия.

Управление Пенсионного фонда в  Волховском районе напоминает, что только с «белой» зарплаты формируется будущая пенсия.

Страхователем в системе обязательного пенсионного страхования РФ для наемных работников выступает работодатель. Сведения о страховом стаже и страховых взносах включаются в индивидуальный лицевой счет, открываемый ПФР на каждое застрахованное лицо.О сформированных пенсионных правах, содержащихся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица можно узнать через информационную систему «Личный кабинет гражданина», который размещен на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru). Этот электронный сервис доступен всем пользователям, прошедшим регистрацию на сайте «государственные услуги».

Чем ниже ваша заработная плата, тем меньше сумма страховых взносов, а от суммы взносов зависит размер вашей будущей пенсии.

Соглашаясь с заработной платой в «конверте» гражданин разрешает работодателю сокращать расходы предприятия на социальное обеспечение пожилых людей и сознательно делает выбор в пользу ущемления своих прав на более достойную пенсию в будущем.

Делая выбор на текущем моменте, подумайте, как этот выбор отразится на вашем будущем. Ваша будущая пенсия — это не только ответственность государства, но и ответственность работодателя, который оплачивает ваш труд. Это и ваша ответственность, не забывайте об этом, когда соглашаетесь на серую зарплату.

Начальник Управления Н.В.Кузина